¿Desaparecerá el Puerto Real CF al final de la temporada?

Frase Deportiva de la Semana:

"El Placer sano, el deporte y la recreación son tan vitales para esta nación como el trabajo productivo y deberían tener una gran participación en el presupuesto nacional". Walt Disney (Cineasta Norteamericano)

lunes, 26 de marzo de 2012

El Puerto Real CF le echa el aliento a la UD Los Barrios (4-0)

El Puerto Real CF venció a la AD Almonte por 4-0 en el partido de la 28ª Jornada de la Primera Andaluza. Con esta victoria y la derrota de la UD Los Barrios, los verdiblancos están ya a tan sólo dos puntos del primer puesto.

Por José Luis Porquicho / @JLPorquicho

El Puerto Real ya le echa el aliento en la nuca al líder Los Barrios. Tras una semana convulsa, los verdibancos derrotaron con contundencia al Almonte y se sitúan a dos puntos de una primera plaza que hace pocas semanas parecía una utopía alcanzar.

Los de Mere confirmaron que están en el mejor momento de la temporada. Justo en el momento más importante. Los problemas extradeportivos de impago parecen haber logrado ese efecto que a veces tienen estas circunstancias en las plantillas y le ha dado al cuadro puertorrealeño un plus de motivación y unidad que se está notando en sus compromisos.

El choque, que se disputó en el campo de césped natural de El Rosal, comenzó con mucho ritmo y con un Puerto Real que mandaba en el juego. Sin embargo, tras un aviso en el minuto 4 de Pedrito con un disparo lejano que se estrelló en el poste el Almonte disfrutó de dos buenas ocasiones antes del minuto 10. Primero Fali abortó un disparó de Ramón y en el saque de esquina posterior entre Edu Villegas y el poste evitaron el gol de Pirulo, aunque los visitantes reclamaron que el balón había entrado.

Fue casi el único instante del choque en el que el Almonte existió. Tras los sustos los verdiblancos se rehicieron. Lo hicieron a base de posesión y tocando con más paciencia. Y llegaron las aproximaciones con peligro. Paquito recibió en una de ellas de David y puso el balón lejos del alcance del meta local firmando el 1-0 en el minuto 24.

Con el tanto, el cuadro puertorrealeño ganó en empaque y el Almonte desapareció hasta el descanso. El balón era de los de Mere, que lo trataban bien para ir progresando en el campo a base de toque. Eso les hizo disfrutar de más ocasiones, como el disparo al larguero de David en el 34.

Tras el paso por el vestuario, Mere situó a Tejera en banda y adelantó a Pedrito para buscar más velocidad arriba. Sergio Iglesias y Paquito seguían siendo los amos del balón en esta segunda mitad y el desarrollo del juego invitaba a apostar por un inminente 2-0. Ramón dio el susto a los locales en el 49, pero Sergio Iglesias le estorbó lo justo en su remate. Poco después, José Antonio prácticamente cerraba el choque con el segundo gol verdiblanco.

El gol no varió el desarrolló del partido. El Puerto Real controlaba el juego y el Almonte las veía venir. El mejor ejemplo fue la acción del tercer gol, en la que primero Sergio Iglesias le robó la cartera a la defensa onubense sacando rápido para habilitar a Adri que centró. Hasta tres opciones de remate tuvieron los locales y Tejera puso el 3-0 ante la permisividad visitante.

Los de Mere levantaron entonces el pié. Con ello, el técnico daría entrada a todos los hombres que tenía en el banquillo, incluido el meta suplente Pedro Marenco, en una acción de reconocimiento al trabajo de todos sus jugadores. Sin tiempo para más, un gran pase de David al espacio fue aprovechado por Pedrito para lograr el 4-0 final y engrosar su estadística anotadora, que ya va por seis goles en sus últimos seis partidos.

Ficha Técnica

Puerto Real CF 4 - AD Almonte 0

Puerto Real CF: Edu Villegas (Pedro Marenco, m. 81), Tato (Pereira, m. 85), Roberto, Fali (Ismael, m. 85), Adri, Paquito, Sergio Iglesias (Capi, m. 74), José Antonio, David, Pedrito y Dani Tejera (Brahim, m. 67).

AD Almonte: Mikel, Luis Carlos, David, Barto, Juan Pedro, Nando, Pirulo, Juanma (Ismael, m. 65), Ramón, Josema y Jony (Otero, m. 57).

Árbitro: Ganaza Fernández (sevillano). Amonestó a Juanma, Sergio Iglesias y al técnico visitante, Juanjo. Expulsó a Brahim con roja directa en el minuto 79.

Goles: 1-0, min. 24: Paquito. 2-0, min. 52: José Antonio. 3-0, min. 62: Tejera. 4-0, min. 90: Pedrito.

Incidencias: Partido disputado en El Rosal ante una treintena de espectadores en una tarde marcada por el fuerte viento de levante.