¿Desaparecerá el Puerto Real CF al final de la temporada?

Frase Deportiva de la Semana:

"El Placer sano, el deporte y la recreación son tan vitales para esta nación como el trabajo productivo y deberían tener una gran participación en el presupuesto nacional". Walt Disney (Cineasta Norteamericano)

lunes, 7 de noviembre de 2011

El Puerto Real CF sigue con su maldición en El Rosal (1-2)

El Puerto Real CF volvió a caer en la Ciudad Deportiva “Bahía de Cádiz” ante el Balón de Cádiz CF por 1-2. Los de Manolo Rueda, que jugaron con un hombre menos durante más de una hora, no supieron aprovechar un nuevo tropiezo del UD Los Barrios y baja de nuevo a la tercera plaza.
Moncho pugna por un balón ante Sana / Foto: Álvaro Quirós
El Puerto Real CF sigue con su mala racha en su campo de la Ciudad Deportiva “Bahía de Cádiz”. Los verdiblancos dominaron el partido durante los primeros compases del encuentro, y fruto de ello llegó la primera ocasión del partido. David, de los mejores del encuentro del conjunto de Manolo Rueda, sería el primero en probar al meta gaditano Lebrón a los siete minutos de juego.

Poco tardaría en responder el Balón de Cádiz. A los nueve minutos, un lanzamiento de falta puso en apuros a Villegas que tuvo que quitarse el balón de encima con los puños. A partir de ahí, el Puerto Real CF tomaría el mando y control del partido. Los gaditanos aguantaron las ofensivas del rival en su campo, esperando alguna ocasión clara de contraataque.

La primera de los de La Villa llegaría por parte de Pedrito, que se internaría en el área pequeña para luego no culminar ante Lebrón. Acto seguido, un remate de volea de David fue despejado de nuevo por el cancerbero gaditano.
José Antonio y Velázquez intentan controlar el balón / Foto: Á.Q.
El Puerto Real CF se mostraba cómodo en el terreno de juego, y todo hacía presagiar que el primer tanto era cuestión de tiempo. Moncho mandaría alto una jugada de estrategia bien culminada por los puertorrealeños, y posteriormente David y José Antonio tendrían sendas oportunidades antes de llegar a la media hora de juego, cuando se produciría el lance protagonista de todo el choque.

Tras un fuera de juego, el defensa Tato empujaría a un jugador gaditano en busca de la bola. La caída exagerada del gaditano y las instrucciones del juez de línea sirvieron para que el colegiado Sánchez Fernández decretara como agresión la acción del defensa. Roja directa y el Puerto Real CF se quedaba con diez hombres con más de una hora por delante.

Con ello se llegó al final de la primera parte, dónde los de La Villa aguantaron pese a la desventaja numérica.

En la reanudación, Juanma Cruz sería el primero en cercar la meta de Lebron. Su disparo buscando la escuadra se encontró de nuevo con el guardameta. Habría que esperar hasta el cuarto de hora posterior para ver la primera llegada gaditana importante del encuentro. Caballero lanzaría un centro chut que se iría fuera por poco.

Sería el primer aviso serio de los gaditanos. La respuesta la dio en forma de remate José Antonio, que consiguió internarse por la banda para mandar por alto su disparo. Sería el preludio del primer tanto del partido.

Juanma Cruz remata a puerta / Foto: Á.Q.
El Balón de Cádiz, con todo el equipo al ataque, conseguiría marcar su primer tanto por medio de su capitán. Ricky conseguiría rematar en el segundo palo un centro pasado y que Villegas no acertó a atajar. Sería un duro mazazo para el Puerto Real CF, que no hincaría la rodilla fácilmente.

A siete minutos para el final, Moncho controlaría perfectamente un balón dentro del área, para irse de su marca y lanzar una pelota mordida que se alojó en las mallas de Lebrón, colocando el empate (1-1) en el marcador.

Poco duraría la alegría en la parroquia verdiblanca. A falta de cuatro minutos, un lanzamiento de falta de Caballero sorprendió a Villegas, que vio cómo se alojaba por el palo largo de la portería y colocaba el definitivo 1-2 en el marcador.

Con esta derrota, el Puerto Real CF baja de nuevo hasta la tercera posición y la semana que viene viajará hasta tierras onubenses para enfrentarse al AD Almonte.

Ficha Técnica

Puerto Real CF 1, Balón de Cádiz 2

Puerto Real CF: Edu Villegas, Velázquez, Tato, Adri, Roberto, Paquito, José Antonio (Brahim, m. 81), David (Dani Tejera, m. 76), Moncho, Juanma Cruz, Pedrito (Pereira, m. 63).

Balón de Cádiz CF: Lebrón, Alberto, Lupo, Ricky, Borja, Héctor, Juanma (Juan, m. 81), Fernan (Aarón, m. 88), Juanca (Daza, m. 67), Jose (Caballero, m. 60), Sana.

Goles: 0-1, min. 70: Ricky; 1.1, min. 83: Moncho; 1-2, min. 86: Caballero.

Árbitro: Sánchez Fernández (Delegación de Sevilla). Amonestó a Velázquez, Paquito y José Antonio por parte del Puerto Real CF y a los visitantes Lupo, Ricky, Borja, Héctor, Juanma, Juan y José Antonio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª Jornada del Grupo I de la Primera Andaluza disputado en la Ciudad Deportiva “Bahía de Cádiz” ante 200 espectadores.