¿Desaparecerá el Puerto Real CF al final de la temporada?

Frase Deportiva de la Semana:

"El Placer sano, el deporte y la recreación son tan vitales para esta nación como el trabajo productivo y deberían tener una gran participación en el presupuesto nacional". Walt Disney (Cineasta Norteamericano)

domingo, 22 de abril de 2012

Doblete del Puerto Real FS (5-2)

El Puerto Real FS venció al Jerez FS '93 por 5-2 en la Final de la Copa Primavera 2012. El conjunto de Juan Carbú se proclamó Campeón de la competición gracias a los goles de Sandro Montero y Antonio Reboira.

El Puerto Real FS sigue haciendo historia. El conjunto grana se deshizo del Jerez FS '93 en la gran final de la Copa Primavera disputada este sábado en el Pabellón Municipal de Deportes de Puerto Real. Ante casi 600 espectadores, los de Juan Carbú realizaron un partido espectacular, lleno de contrastes y que no se decidió hasta los compases finales.

El encuentro comenzó con el Puerto Real FS presionando a tres cuartos de pista, ante un equipo jerezano que no sacó a toda su artillería desde el comienzo. Resguardando los jugadores para los instantes calientes de la primera parte.

Los de La Villa fueron los primeros en ponerse por delante en el electrónico. Jesús Caro colocó un balón en el área para que Sandro Montero rematara ante el meta Ezequiel Sainz. Sería el primero del Ala puertorrealeño. Ventaja que se vio amenazada en el ecuador de esta primera mitad. Pata estrellaría un balón en el poste tras un disparo de Toto que repelió José Manuel Salvador. Con estas dos oportunidades se llegaría al final de la primera parte. Un primer asalto que deparaba una gran segunda mitad de ambos conjuntos.

Tras el paso por vestuarios, sería el Jerez FS '93 el que golpearía primero. Pata aprovecharía una buena combinación con Moisés Fernández para conseguir batir a Jonathan Gallardo.

Los de Juan Carbú no se quedarían atrás. Y en un gesto de casta, conseguirían empatar. Antonio Reboira aprovechó un pase a la espalda de la defensa para colocar el 2-1 y colocar algo de tranquilidad en el equipo de La Villa.

Pero, los jerezanos no se rindieron y tuvieron en las botas de Moisés Fernández el empate. En un contragolpe, Toto consiguió pasar al segundo palo para que Fernández disparara. El Ala-pívot se encontró entonces con Jonathan Gallardo, que estuvo espléndido en el despeje. El Puerto Real FS acusó en esta segunda parte la sobrecarga de faltas, lo que no le impidió aumentar su renta en el marcador. Sandro Montero, tras un forejeo con Gabi Sánchez, colocaría el 3-1 a falta de cinco minutos para el final.

Con ello, el conjunto dirigido por David Rosado tuvo que usar la alternativa del portero-jugador, y ahí llegó la sentencia puertorrealeña. Reboira, en dos ocasiones, aprovecharía para aumentar la renta de disparos lejanos. Ya con el tiempo cumplido, Isaac Ruiz conseguiría el tanto jerezano para colocar el marcador final de 5-2.

Con esta victoria el Puerto Real FS se proclama Campeón de la Copa Primavera 2012, consiguiendo así el doblete de Liga y Copa. Ahora, los de Juan Carbú preparan su asalto a la Copa de Andalucía 2012, que tendrá lugar en Puerto Real los días 11, 12 y 13 de Mayo.

Puerto Real FS 5 - Jerez FS '93 2

Puerto Real FS: José Manuel Salvador, David Sánchez,  Jesús Caro, Antonio Reboira y Sandro Montero - Quinteto Inicial - Antonio González, Jonathan Andrades, Carlos Corona, Miguel Fernández, Ángel De Alba  y Jonathan Gallardo.

Jerez FS '93: Ezequiel Sainz, José Márquez "Pata", José Manuel Prieto "Toto", Gabriel Sánchez e Isaac Ruiz - Quinteto Inicial - Francisco Delgado, David Grimaldi, Guillermo López, Andrade Gómez, Manuel Medina y Moisés Fernández.

Goles: 1-0, min. 6: Sandro Montero; 1-1, min. 28: José Márquez; 2-1, min. 29: Antonio Reboira; 3-1, min. 35: Sandro Montero; 4-1, min.39: Antonio Reboira; 5-1, min. 39: Antonio Reboira; 5-2, min. 40: Isaac Ruiz.

Árbitros: M.Tallafe y J. Verea. Amonestaron por el lado local a Sandro Montero y Ángel De Alba, mientras que hicieron lo propio por el lado visitante con José Manuel Prieto, Isaac Ruiz y David Rosado.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Copa Primavera 2012 de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Puerto Real ante unos 600 espectadores. Con la presencia del Concejal de Deportes de Puerto Real, Fernando Boy. Durante los prolegómenos se realizó la presentación de todos los equipos del club.